11 ноября 2018 года, в День всемирных еврейских знаний, в еврейской общине Херсона состоялся День общины. Это уже традиционное мероприятие, которое объединяет и информирует о жизни и событиях многих и многих людей.
С информацией о съезде посланников Любавического ребе в Нью-Йорке выступил главный раввин Херсона и области Иосиф Вольф. Состоялась презентация образовательных проектов школы ХАБАД, Израильского культурного Центра в Херсоне, Хеседа Шмуэль, проекта КЕШЕР и еврейской библиотеки. Перед членами общины с историческим обзором образовательных программ в Херсоне в ХIХ-ХХ веках выступила Софья Гельфандбейн. Молодежь и подростки рассказали присутствующим о семинарах и Конференциях AJT, а также о проекте Цофим.
В мероприятии принимало участие около 100 человек, из них около половины – люди золотого возраста, а также учащиеся еврейской школы. Сравнительно мало было людей среднего возраста, поэтому январский День общин, очевидно, посвятим проблемам, которые волнуют этих людей. Такие мероприятия объединяют членов общины, мы становимся сильнее, мы ответственны друг за друга.

Директор Центра «Хесед Шмуэль» Александр Вайнер

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и в помещенииНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди сидят, стол и в помещенииНа данном изображении может находиться: 9 человек, люди улыбаются, люди сидят, борода и в помещенииНа данном изображении может находиться: 7 человек, люди улыбаются, люди сидятНа данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 1 человек, стоитНа данном изображении может находиться: 1 человек, стоитНа данном изображении может находиться: 15 человек, люди сидят и костюмНа данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и в помещенииНа данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и в помещенииНа данном изображении может находиться: 11 человек, люди сидятНа данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении