В минувшее воскресенье, 9 декабря 2018(5779-го от Сотворения Мира) года, в самом центре Херсона, у входа в Городской парк, зажглись все огни нашего Общегородского светильника.

Ханукальное торжество, завершающее веселый праздник, открыл директор средней еврейской общеобразовательной школы «Хабад» Игорь Левин, рассказавший про традиционные обычаи Хануки и представивший гостей.

К пятиметровой вершине городской ханукии на автомобильной вышке поднялись главный раввин Херсона и Херсонской области Иосеф-Ицхак Вольф и друг еврейской общины, городской голова Владимир Мыколаенко. Всего несколько минут понадобилось, чтоб загорелись все огни светильника.

Спустившись с ханукальных высот, мэр Мыколаенко тепло приветствовал собравшихся.

Раввин И.Вольф благословил городского голову на добрые дела во имя многонациональной громады и выразил надежду, что яркие огни нашей Хануки принесут членам еврейской общины, уважаемому гостю, землякам-херсонцам и, в целом, суверенной Украине свет, мир, тепло и преуспевание.

Несмотря на сырую, холодную погоду, собралось немало людей. Приятная еврейская музыка услаждала слух участников торжества и прохожих. Повсюду громко звучали детские радостные голоса. Желающие имели возможность согреться горячим чаем и кофе с печеньем.

В ходе подведения итогов литературного конкурса и конкурса-селфи  многим достались призы и подарки. Всем понравились песни школьного вокального коллектива. Изюминкой мероприятия стало выступление эстрадно-цирковой студии «Jin Roh» –одной из крупнейших в Украине и единственной в своём роде на южных просторах страны, показавшей красочное шоу «Огненные шары».

Что тут можно сказать – праздник удался!

Хаг самэах, Ханука! До встречи в следующем году!