Нет, господа p, у Дональда с корнями всё в порядке. Шотландцы и немцы (по фамилии Друмпф). Его бывшая супруга Ивана Трамп (Зельничкова) – чешского происхождения.


Зато красотка-дочурка Иванка Мари Трамп (на фото) приняла иудаизм (прошла ортодоксальный гиюр, взяла имя Яэль) и теперь с полным правом фигурирует в различных ТОП-10  богатых и знаменитых евреек.
«Это было одно из лучших моих решений. Я очень современный, но в то же время придерживающийся традиций человек. Иудаизм для меня сочетает эти два понятия. Мы соблюдаем Шаббат… Я всегда уклонялась говорить на эту тему, потому что это слишком личное» (интервью журналу Vogue, февраль 2015)

Сделала она это в 2009 году перед свадьбой с мультимиллионером Джаредом Кори Кушнером, владельцем популярного таблоида New York Observer, наследником еврейской девелоперской “империи Кушнеров” (Kushner Properties) – ну а затем кошерные кушнеровские капиталы унаследуют их дети, внуки кандидата на пост президента США Арабелла Роуз и Джозеф Фредерик.
Свадьба проходила, конечно, по еврейскому обряду (в Trump National Golf Club).

Кстати, до Кушнера оба её молодых человека также были евреями. Некие Грег Хирш и Джеймс Губельман.

Иванка, закончившая с отличием экономический факультет Пенсильванского университета – правая рука своего отца, исполнительный вице-президент по развитию и поглощениям конгломерата The Trump Organisation. При этом, в отличие от родителя-республиканца, всячески поддерживает Демократическую партию и демократических кандидатов, близкая подруга Челси Клинтон. Ведь семейство Кушнеров является одним из главных спонсоров Демократической партии, играет важную роль в либеральных кругах, тесно связано с израильскими религиозными сионистами. Помимо бизнес- и политактивности, Кушнеры известны как организаторы и владельцы сети еврейских образовательных центров (включая Академию иврита, ешивы).