(продолжение)

    Итак, если непрошеные гости не умотали, и дело стало приобретать серьезный оборот, следует сделать экстренные телефонные звонки: в милицию, пожарную и скорую помощь. Первым – сообщить, что преступники ломятся в жилище и ведут стрельбу в коридоре. При этом нужно несколько раз громко щелкнуть по телефонной трубке. Такие сигналы моментально передаются вверх по команде и тут же дублируются спецподразделениям быстрого реагирования.

Пожарным назовите номер горящей квартиры (своей, разумеется!), сообщите, что пытались тушить, но огонь уже охватывает потолок кухни, и просите, чтоб поскорее приехали, пока пожар на другие квартиры не распространился… Не будет лишним, если вы сами что-то зажгете на балконе и заставите кого-нибудь из близких кричать: «Пожар!» – громким голосом.

Здесь есть один мало известный нюанс: когда у нас кто-нибудь кричит, что его грабят и зовет на помощь, соседи делают вид, что ничего не слышат, и крепче запирают собственные двери и окна. Прохожие – категорически глохнут и с устремленностью самонаводящейся торпеды спешат по своим делам дальше. Другое дело, слово «пожар». Тут каждому охота поглядеть на чужое горе: люди отворяют окна, а то и спешат бегом на улицу. Для вас, читатель, это слово куда продуктивнее.

    Медикам скажите, что плохо стало двенадцатилетнему ребенку: он на глазах синеет и тяжело дышит. Говорить с ними надо сбивчивым тоном. Ни в коем случае, не вздумайте сказать, что плохо старику. Они пожилых людей не сильно любят, будут спешить, как на собственные похороны. Кстати, если вы скажете работникам «скорой», что готовы оплатить вызов, дать на бензин водителю или что-нибудь еще такое, будьте уверены: помощь не за горами!

    Сделав необходимые звонки, устройтесь с ружьем в засаде и мысленно проведите маленький конкурс: кто из этих трех служб явится первым?

    В 99% подобных случаев, преступники уберутся еще до приезда экстренных служб. Если же вам повезло нарваться на единственный нежелательный процент, смело стреляйте, когда падут двери и преступники ворвутся в квартиру. Учтите: два выстрела – это два готовых человека. Третий убежит еще до того, как упадет второй…

Действуйте решительно – на вашей стороне закон неприкосновенности жилища, только не ошибитесь: не открывайте огня по милиционерам или пожарникам, спешащим вам на помощь. Вы же ответственный человек, если в нашей стране вам доверили стать охотником, правда?!

    Не бойтесь ответственности за ложный вызов. Уголовного наказания за это нет , а штраф заплатите – не сморгнув: жизнь любых денег дороже.

(продолжение следует)