Не пожалейте времени и вникните в Техническую часть проблемы:

(Укрепление квартиры)

  • Установка дверного глазка с обзором до 160 градусов.

  • Усиление входных дверей (деревянных) металлическими скобами или пластинами.

  • Установка двойной дверной цепочки или предохранительной скобы как дополнительного затвора.

  • Вмонтировать дополнительный затвор (замок) в легкодоступную дверь балкона или террасы.

  • Установка декоративной металлической решетки на балконную дверь и легкодоступные окна. Обязательно предусмотреть возможность отворить изнутри такую решетку в случае пожара (запираемая на замок дверца).

  • Усиление форточек (фрамуг) от снятия их с петель..

  • Тщательно замазать все пазы, щели, стыки.

  • Установить металлические решетки на колпаки наружных лампочек.

  • Оборудовать чердачные окна защитными устройствами.

 

(Советы из Интернета: Исследования показали, что каждая третья кража из квартир производится путем выбивания дверей, срыва петель, каждая шестая – путем подбора ключей и проникновения через окна, форточки, балконы. Все эти “критические” пункты квартиры нужно как следует укрепить.

Хотите уберечься от ограбления – ставьте массивные входные двери, толщиной не менее 40 миллиметров. Обязательно нужен массивный и прочный железный косяк. Тогда от выбивания дверей вы уже будете защищены.

Специалисты советуют ставить на двери цилиндрические замки, имеющие не менее 3-6 шрифтов блокировки. Подбор ключей к таким замкам весьма затруднен, а преступник, если ему не удается открыть замок за сравнительно короткое время, начинает нервничать и, как правило, удаляется не солоно хлебавши.

На окна нужно поставить решетки, особенно если квартира расположена на нижних этажах многоквартирных домов. Для людей состоятельных сегодня есть большой выбор эстетичных металлических ставней и защитных жалюзи, – тоже очень хорошее защитное средство.

Для проникнувшего в помещение вора большим “сюрпризом” может оказаться скрытная система сигнализации, которая сразу же отправляет тревожный сигнал на пульт управления милиции, или охранного агентства. Они располагают большим количеством мобильных вооруженных групп, способных буквально за минуту-две после взлома быть на месте преступления и блокировать район. Работа их весьма эффективна – из 100 попыток проникновения в жилище пресекается 98.

Если же платить деньги за охрану не хочется, можно установить простейшую систему охранной электроники – их разновидностей сейчас предлагается множество. Проникнув в квартиру, вор незаметно для себя пересекает скрытый инфракрасный луч – и через пять секунд громовой звук сирены из специального репродуктора оповещает всех, что происходит кража. Опыт показывает, что вор моментально улепетывает из квартиры, порой бросая свой воровской инструмент.

В общем, защитить свой дом от воров вполне возможно. Надо только быть внимательным и предусмотрительным – и тогда любители чужого добра останутся с носом).

Продолжение следует