Опросы, которые проводил Американский еврейский комитет (AJC), утверждают, что 21% американцев (более чем каждый пятый) даже не слышали о термине «антисемитизм». Еще 25% американцев в целом слышали этот термин, но не уверены в том, что он означает. 

Почти половина американцев в целом говорят, что они наблюдали нападки на евреев в интернете или лично в течение последних 5 лет (но они не знакомы с термином «антисемитизм»).

Холли Хаффнагл, директор AJC по борьбе с антисемитизмом в США, заявила, что считает использование термина «антисемитизм» важным, потому что он охватывает широкий исторический спектр проявления антиеврейской дискриминации – от теорий заговора до стереотипов и оскорблений.

Опрос же самих евреев показал, что 82% из них говорят, что антисемитизм в США усилился за последние пять лет. Также 43% евреев заявили, что их положение в Штатах менее безопасно, чем год назад (52% сказали, что оно примерно такое же), 4% сочли, что оно стало более безопасным.

Четверть евреев заявляют, что за последние пять лет они лично подверглись атакам антисемитов. За тот же период 22% испытали антисемитизм в Интернете и 3% стали жертвами физического нападения антисемитов. Опрос показал, что около четверти евреев избегают публичного ношения предметов, которые идентифицируют их как евреев, и что такой же процент избегает идентифицировать себя как евреев в Интернете.

Большинство американцев, 62%, считают антисемитизм проблемой в Соединенных Штатах, хотя в то же время 37% евреев считают его очень серьезной проблемой, с этим согласны только 19% американцев. И хотя подавляющее большинство евреев считают, что антисемитизм усилился за последние пять лет, с ними согласны только 43% американцев.