Прибор весит всего 85 граммов и способен работать в течение суток

Персональный кондиционер Reon Pocket (Фото: пресс-служба Sony)

 

Каждый, кто мечтал о вечной прохладе посреди жаркого лета, может быть удовлетворен: компания Sony приступила к выпуску персонального кондиционера, который умещается в кармане рубашки. Как выяснило в пятницу, 24 июля, экономическое издание “Калькалист”, новинка будет доступна и в Израиле. Правда, пока ее можно будет приобрести только в фирменных онлайн-магазинах.

 

Персональный кондиционер  Reon Pocket 

Впервые прибор был анонсирован около года назад. Его выпуск предполагалось наладить к Олимпиаде в Токио, которая была отложена из-за коронавируса. Однако Sony не отказалась от задумки и теперь выводит товар на рынок, в том числе и израильский.

Устройство располагается в кармане специальной майки – на уровне шеи. Прибор имеет два режима – охлаждение и нагревание (это уже для холодных стран). Переключение режимов осуществляется с помощью смартфонного приложения. 

 

Прибор заряжается за два часа от кабеля USB-C, работает в течение 24 часов и весит всего 85 граммов.Как сообщают представители компании, Reon Pocket способен поддерживать заданную температуру, которая выставляется с помощью того же приложения. Возможно, пользователь не получит комфорта, как от стационарного кондиционера, но, как обещают разработчики, потеть точно не будет и рубашка на нем сохранит свежесть.  

Стоит новинка от 115 до 175 долларов в зависимости от модификации. За майку со специальным карманом необходимо добавить еще 15 долларов.

Работает прибор на основе принципа термоэлектрического охлаждения , который обычно используется для охлаждения компьютерных чипов. Но принцип, по которому он работает – принцип Пельтье – также может применяться к охлаждению помещений или объектов. Однако хладагенты, использующие этот метод, способны снизить температуру на несколько десятков градусов и, следовательно, не являются полной заменой кондиционеров в домах, офисах или холодильниках. С другой стороны, они более энергоэффективны и не содержат движущихся частей.

Когда именно Reon Pocket можно будет приобрести в израильском магазине, пока не уточняется. Однако израильские маркетологи полагают, что это не займет много времени.